O alho tem sido usado como medicamento desde antes do nascimento de Cristo. Há registros de seu uso como medicamento desde a época dos faraós. Mais recentemente, pesquisas têm demonstrado
alguns desses efeitos, principalmente em relação à sua atividade anticancerígena e antimicrobiana.
Parente das cebolas e alhos-porós, o alho contém compostos que tornam o sangue mais fluído, reduzem o colesterol e a pressão arterial, combatem os germes e infecções e têm qualidades antioxidantes, entre muitas outras propriedades.
alguns desses efeitos, principalmente em relação à sua atividade anticancerígena e antimicrobiana.
Parente das cebolas e alhos-porós, o alho contém compostos que tornam o sangue mais fluído, reduzem o colesterol e a pressão arterial, combatem os germes e infecções e têm qualidades antioxidantes, entre muitas outras propriedades.
O Ministério da Saúde do Canadá bem como a Comissão da Agência Federal Alemã da Saúde sugerem que a ingestão de 4g de alho cru é suficiente para a prevenção de fatores de risco cardiovascular e a American Dietetic Association indica o consumo de 600-900mg de alho/dia, equivalente ao peso média aproximado de 1 dente de alho cru.
Fonte:
http://www.esalq.usp.br/siesalq/pm/alho_revisado.pdf
http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI766050-EI1501,00.html
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