A quinua (também conhecida com quinoa) é uma planta que apresenta grãos com altos poderes nutritivos. Ela é originária dos Andes, e a Bolívia é o maior produtor mundial.
Os grãos da quinua são ricos em minerais (ferro, cálcio, fósforo), vitaminas (B1, B6, A, C e E) e fibras. Além de ser rica em vitaminas, minerais e fibras, a quinua possui todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles aminoácidos que o organismo não produz e que devem ser obtidos através da alimentação.
Segundo a FAO (Food and Agriculture Organization), a quinoa é um dos melhores alimentos de origem vegetal.
Na alimentação é utilizada tanto as folhas quanto os grãos. Mas geralmente encontra-se apenas os grãos, flocos e farinhas. Pode ser utilizada no preparo de pães, biscoitos, bolos, e até mesmo na salada.
Assim como a linhaça, a quinua ajuda na prevenção da osteoporose e do câncer de mama. Ela também previne a anemia, e evita a hiperinsulinemia.
E você já ouviu falar em quinua, ou já utiliza ela na sua alimentação? Deixe o seu comentário.
Fonte:
http://www.bancodesaude.com.br/dieta/quinoa
http://www.vivaviver.com.br/gastronomia/quinoa_um_super_vegetal_herdado_dos_incas/382/
http://www.humanaalimentar.com.br/humana/pt/index.php?acesso=detDica.php&vars=coddica_nutricao_saude=13
Sou presidente da ABCMT e vim buscar explicações para cãibras na minha patologia, não encontrei especificamente,mas está ótimo.
ResponderExcluirQue bom que você gostou da matéria mesmo não tendo abordado cãibra na sua patologia.
ResponderExcluirVolte sempre!