Procure outros assuntos

segunda-feira, 12 de julho de 2010

O que é Quinua?

A quinua (também conhecida com quinoa) é uma planta que apresenta grãos com altos poderes nutritivos. Ela é originária dos Andes, e a Bolívia é o maior produtor mundial.

Os grãos da quinua são ricos em minerais (ferro, cálcio, fósforo), vitaminas (B1, B6, A, C e E) e fibras. Além de ser rica em vitaminas, minerais e fibras, a quinua possui todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles aminoácidos que o organismo não produz e que devem ser obtidos através da alimentação.

Segundo a FAO (Food and Agriculture Organization), a quinoa é um dos melhores alimentos de origem vegetal.
Na alimentação é utilizada tanto as folhas quanto os grãos. Mas geralmente encontra-se apenas os grãos, flocos e farinhas. Pode ser utilizada no preparo de pães, biscoitos, bolos, e até mesmo na salada.

Assim como a linhaça, a quinua ajuda na prevenção da osteoporose e do câncer de mama. Ela também previne a anemia, e evita a hiperinsulinemia.

E você já ouviu falar em quinua, ou já utiliza ela na sua alimentação? Deixe o seu comentário.

Fonte:
http://www.bancodesaude.com.br/dieta/quinoa
http://www.vivaviver.com.br/gastronomia/quinoa_um_super_vegetal_herdado_dos_incas/382/
http://www.humanaalimentar.com.br/humana/pt/index.php?acesso=detDica.php&vars=coddica_nutricao_saude=13

2 comentários:

  1. Sou presidente da ABCMT e vim buscar explicações para cãibras na minha patologia, não encontrei especificamente,mas está ótimo.

    ResponderExcluir
  2. Que bom que você gostou da matéria mesmo não tendo abordado cãibra na sua patologia.

    Volte sempre!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails