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segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Benefícios da aveia

A aveia é um cereal rico em diversos nutrientes, principalmente em fibras solúveis (clique aqui e saiba mais sobre as fibras). Por ser rica em fibras solúveis, ela é uma ótima aliada para quem quer emagrecer, então, se esse é o seu objetivo, que tal inclui-lá na sua dieta?

Além dela ser uma ótima fonte de fibras solúveis, a aveia também é fonte de diversos minerais e vitaminas, como: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, vitamina E e vitaminas do complexo B, principalmente a
vitamina B1 - tiamina. (clique aqui e saiba mais sobre as vitaminas do complexo B).

A aveia traz diversos benefícios a saúde.

Por ter fibras solúveis, ajuda:

  • no emagrecimento (pois esse tipo de fibra dá a sensação de saciedade);
  • no controle da taxa de açúcar no sangue (fazem com que o açúcar do alimentos caiam lentamente na corrente sanguínea), sendo um aliado para os diabéticos;
  • no combate das doenças cardiovasculares. 

Por ter diversas vitaminas e minerais, ajuda:

  • a fortalecer o organismo contra diversas doenças;
  • na diminuição do risco de ter câncer;
  • a fortalecer os ossos;
  • a diminuir com a fadiga e a depressão.



Nas prateleiras dos supermercados encontra-se a aveia em farelo, farinha ou em grão. De acordo com os especialistas o melhor para ajudar no emagrecimento é o farelo. Pois o farelo é obtido da camada externa da aveia, por isso ele tem uma concentração maior de fibras.

Já a farinha é o menos recomendado, porque ela é proveniente da parte mais interna, por isso perde diversos nutrientes.

Mas cuidado, consumir aveia exageradamente causa inchaço e gases. Além disso a aveia tem alto valor calórico, por isso consuma com moderação.
O consumo recomendado é de 2 a 3 colheres de sopa por dia. 
Pode ser consumida no leite, no iogurte, nas frutas, em forma de mingau, bolos e pães.

E aí, você sabia que a aveia trazia diversos benefícios à saúde? Deixe um comentário.

Que tal fazer uns biscoitinhhos de aveia? Abaixo segue a receita:

Ingredientes:

1 embalagem de Aveia em Flocos (250 g)
- ½ xícara (chá) de margarina sem sal (90 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 ovo (50 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)

Modo de preparo:


Misture bem todos os ingredientes em um refratário. Faça bolinhas com 1 colher (sopa) de massa.
Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha as bolinhas, deixando um espaço de 5 cm entre elas. Asse em forno, preaquecido,  180º C por cerca de 15 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada.
Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira. Guarde-os em recipiente bem vedado.

Obs.: receita retirada do site da Quaker http://www.quaker.com.br/ficha-receita.php?n=Biscoito-de-Aveia

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